как-то мерзко вокруг...

как-то мерзко вокруг…

как-то мерзко вокруг –
мне казалось, что мёртв
день…
я листаю испуг
за ужасным в миру –
тень….
я листаю себя –
но привиделся вдруг
яд…
улыбаюсь,
любя…
я же искренним был…
свят…

снова Осень-пора…
и уходит с души
зной…
и не сон
не и игра…
только возглас пронзит –
стой!
я тебя отпущу! –
ты не любишь меня –
факт…
может быть, наяву –
может быть,
это твой
знак…

как-то мерзко вокруг…
ощущаю себя
врозь…
и не враг и не друг…
показалась
святой
ложь…
я прощу и умру,
воспевая
тебя
вслух…
ты ответишь молвой –
непощадный в любви
дух….

5 сентября 2010 год


Рецензии