В остатке

Безумство красного цвета, когда прекрасным, ранним утром
Ты ждешь рассвета и в душе немного грустно.
Больше нет пути иного, ненавидишь быть слабым,
В голове баталии мыслей, бой за право быть свободным.
 
Знаешь сладкий яда вкус, ты привык к таким ошибкам,
Так же как твоя улыбка, что так искренно сияет.
Будто все ты понимаешь, в истоках мироздания.
Окропит твое сознание, резких фраз непонимание.

Бриллиантовым взглядом изучаешь мир на ощупь,
Отделившийся от стада, но морально превосходший
Миллиарды пыльных судеб, что мешаясь под ногами
Не были, нет, и не будут восхваляться веками.
 
Потешаясь над собою, в тяжкие часы ненастья
Окровавленной рукою, рисуешь свое счастье.
В зеркальном отражении ты не видишь недостатков.
Просто – не существуешь. При делении ты в остатке.


Рецензии