Очаровашка осень

Лишь только август зазевался за окном,
Как ты за красками и бигудями – пулей.
Вернешься под руку с повесой-сентябрем,
Наряд все ярче примеряя с каждым днем..

Какая ж, осень, ты у нас воображуля..

Бывает, слезы градом льются – не унять.
Но, в долг удачи попросив у полнолунья,
Ты веселишься и дурачишься опять.
Глядишь, не против даже с летом погулять...

Да ты не осень, ты плутовка и шалунья..

А то под ноги бросишь бархатный ковер..
Рябиной щеки нарумянишь, вся в кудряшках.. 
И клен на ушко мило шепчет всякий вздор..
Ну, что краснеешь? Это ж просто разговор..

Ах, осень-осень, ты сама очаровашка!


Рецензии
Пулю срифмовать с воображулей...)))) Браво.)

Дмитрий Тамбовцев   31.01.2018 19:06     Заявить о нарушении
воображули.. они непредсказуемы.. и в рифмах тоже ))
спасибо ))

Лара Гринн   25.02.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.