***

Железным пером из списка по коже
Ты вычеркнул имя мое, сердце тоже,
Разомкнуты цепи, сковавшие руки,
Свободою станет отныне разлука.
Цвета посерели и высохли краски,
И сложены в угол ненужные маски.
Еда стала воском, а лица чужими,
Когда-то и мы с тобой были такими,
Шагая во тьме по следам предыдущих,
Вокруг наблюдая игру вездесущих,
Не зная, что в каждом хранится из нас.
Но стоит ли думать об этом сейчас,
Когда воздушные замки пусты,
И медленно тлеют за нами мосты,
Оплакивать некому павших героев,
Забвения птица крылом их укроет,
Они лишь сокрыты для ищущих глаз, -
Запомнят тебя и меня, но не нас.

<6 апреля 2009г.>


Рецензии