осень

В доме моём теперь уже осень,
Яблоком пахнет и   красным вином
Кошка мурлычет, на ходиках восемь,
Ветрено, листья шуршат за окном.

Лето мелькнуло пролётною птицей,
И улетело, его не вернуть.
Может быть даже оно мне присниться.
Только ,боюсь, не сумею уснуть.

В сумерках бродят по комнатам шорохи,
День остывает, теряет тепло
Грив тополиных желтые всполохи,
Делит, дробИт, умножает стекло.

Чаю согрею, достану варенье,
Рыжую даму к столу приглашу.
И попрошу у неё вдохновенья,
Что ни будь , может, ещё напишу.


Рецензии