Русская прощальная

Не купил я коня,
Я нашел его там,
Где луна провожала закат.

Гривой черной ночи
Конь мне застил глаза,
С силой землю вздымая копытом.

Ночь светлою станет,
     и река забурлит по камням.
И кукушка меня не обманет,
     ей не счесть мои годы по дням.

Ты, мой конь вороной,
Подожди меня здесь,
Я пойду ко Яриле в поклон.

Ты дождался меня,
Я пришел к тебе, бог,
Жертву ждешь от меня ты напрасно.

Ночь светлою станет,
     и река забурлит по камням.
И кукушка меня не обманет,
     ей не счесть мои годы по дням.

Не защита ты мне,
Древа черного столп,
Я не раб тебе, помни, отныне.

Я сожгу тебя здесь,
Углей пыль растопчу,
Бог не мне - сам себе, ты, Ярило.

Ночь светлою станет,
     и река забурлит по камням.
И кукушка меня не обманет,
     ей не счесть мои годы по дням.

Поздно понял я все,
Кем ты был, истукан,
И зачем ты конем мне явился.

Отпустил я его,
Теперь сжег и тебя,
Ветром снова я буду как прежде.

Ночь светлою станет,
     и река забурлит по камням.
И кукушка меня не помянет,
     я к своим устремился огням.

<24 января 2007г.>


Рецензии