Одинокая березка песня Музыка Ирины Гурной

Стоит березонька у реченьки,
Грустит который год одна.
И в речке моет босы ноженьки,
И песни слышит соловья.
Я знаю, грустно вечерами ей,
Уйдет зима, придет весна,
А сколько ей стоять у реченьки
Она не знает и сама.
Зажгутся в небе звезды ранние
И запоет гармонь вдали,
Пройдут девчата голосистые,
А ты опять им вслед смотри.
Лишь иногда шалун непрошенный
Березку под руку возьмет,
И для нее над быстрой реченькой
Он песню верности споет.
А утром снова вдаль уносится,
Попробуй ветра догони.
Но ты не плачь, березка милая,
Не плачь, березка, не грусти.


Рецензии