Читаю жизнь

Читаю жизнь, не зажигая свет.
В ней кто-то не поставил запятые,
В ней кто-то заменил слова простые
На хитроумно спутанный сюжет.

Поставить знак в пересеченье дней,
Самой отмерить сутки или годы.
Вот многоточие - хороший знак свободы,
Вот точка - остановимся на ней.

Читаю жизнь. Своя или чужая,
Чуть втиснуться б меж незнакомых слов.
И сколько непрочитанных листов
И неисправленных еще сама не знаю.

Но, - видит Бог, - и не хочу узнать!
Читаю жизнь - вот странное призванье!
Лишь иногда... неодолимое желанье...
Перечитать...
2005г.


Рецензии
Мудро. Размышлительно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.01.2024 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.