Волк

На скалу поднялся волк,
Вышел меченый на дело,
Знает серый в ветре толк,
Держит нос по ветру серый.
Там, в долине мужики
Западню ему чинили,
Но в кровавые флажки
Дочь-волчонка заманили.
Захлебнулись псы слюной,
Предвкушая беззащитность,
Ведь для них и это бой -
Надругаться над волчицей.
Зверь в зверинной суете,
Направлял по следу племя,
Как теперь простить себе,
Не нашёл ребёнку время.
Держит волк по ветру нос,
Ловит ухо каждый шорох,
Ну какой с волчонка спрос,
Он не знал чем пахнет порох.
Разорвал округу вой, -
Если вдруг беда случится,
Ты волчонок песню пой,
Ты свободная волчица.
Не терпи собачий лай,
Наговоров злых и сплетен,
Взор свой к ним не обращай,
Мы - не те, они - не эти.
Затаились мужики,
Псы трусливо сбились в кучу,
Волка белые клыки,
Убивают, пули круче.
Зверь спускался со скалы,
Шел в атаку, шёл на дело,
В млечном отблеске луны,
Серебристый, а не серый.
Мой рассказ всем нам урок,
Порох нужно знать с пелёнок,
Уходили на восток,
Волк и дочь его - волчонок.


Рецензии
Прекрасно! к тому же я очень люблю волков. Есть в них что-то величественное...

Анастасия Дотолева 2   22.08.2011 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.