Яички

Жалобно смотрит птичка
На гнездышко,что вчера,
В шутку стряхнула на землю
Веселая детвора.

Как можно, ведь вы же,люди?
Цари на этой планете.
Зло не минует вас
Хотя вы пока,-только дети.

Пройдет какое-то время
И,неизвестный злодей,
Убьет или искалечит
Ваших любимых детей.

Может быть, вы и вспомните,
Гнездышко маленькой птички?
Только тогда, разбитыми,
Будут ваши яички.


Рецензии