Аркаим

Уральская степь. Тишина.
Видна крепостная стена.
Круги, словно кольца Сатурна.
Когда-то кипела здесь бурно
Та жизнь, что теперь черепками
Угрюмо стоит перед нами.
Под слоем полынного дёрна
Скелеты застыли покорно.
В глазницах сверкает хрусталь,
И тянется дым от костра.
В нём ариев движутся тени -
На Трою направив колени.
Уходят великие предки,
Оставив нам знаки и метки.
Вот с дивным орнаментом люстра,
Тут жил и учил Заратустра!
Где мудрость Ригведы с Авестой -
Святое, священное место
Для гиперборейцев-славян.
Теперь мы древнее древлян!
Истоки - седой неолит,
И зря там Гордон говорит
О псевдонаучном подходе.
Зданович не следует моде,
Он ветренной Клио любим,
Для нас откопал Аркаим.
С которого тянется шнур
Невидимый. На Байконур.

5 сентября 2010 года


Рецензии
"Теперь мы древнее древлян!
Истоки - седой неолит,
И зря там Гордон говорит
О псевдонаучном подходе."

Вы правы. Давно пора отбросить привычные шаблоны восприятия наследия предков.

Наталья Славянка   26.11.2010 13:49     Заявить о нарушении
Предки были хоть куда.
А с потомками - беда.
Кроме газовой трубы,
Достижений нет, увы.

Юрий Кононов   26.11.2010 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.