Wo die Dummheit lebt mit Intelligenz

Das Gefuehl...
 geht bei allen Bewohnern
 ein und aus.
 ****
 Die Leidenschaft...
scheitert oft
 an der Langeweile.
 ****
 Die Dummheit...
 liegt mit der Intelligenz
 oft in den Haaren.
 ****
 Die Bescheidenheit...
 kommt nicht
 durch jede Tuer.
 ****
 Der Frieden...
 kaempft so manchen Tag
 gegen die Unruhe an.
 ****
 Die Ordnung...
 ist nicht bei
 jedem Nachbarn beliebt.
 ****
 Die Liebe...
 klopft vergeblich
 an so manche Tuer.
 ****
 Der Hochmut...
 hat mit der Arroganz
 ein Stell-Dich-Ein.
 ****
 Der Stolz...
 kehrt den Schmutz,
 stets vor seiner eigenen Tuer.
 ****
 Die Vernunft...
 versucht immer wieder,
 das Chaos der Anderen
 zu beseitigen.
 ****
 Die Oberflaechlichkeit...
 laedt gerne zu sich ein
 und zeigt ihren gesamten Besitz.
 ****
 Die Gier...
 ist unersaettlich,
 sie findet immer ein Plaetzchen.
 ****
 Die Lust...
 bekommt immer Besuch.
 ****
 Die Sensibilitaet...
 hat ein feines Gespuer,
 fuer den richtigen Zeitpunkt.
 ****
 Die Naechstenliebe...
 klopft an so manche Tuer,
 doch nicht jeder
 laesst sie herein.


Рецензии
Жизнеутверждающее!

Медведева Агата   04.10.2015 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.