О силе слова

               почти что притча

Когда одна из хворей века
Всё ж настигает человека,
Здоровье чтоб своё вернуть,
К врачу он свой проложит путь.

Такое в наши дни бывает,
Что врач и сам заболевает,
Тогда, не в силах излечиться,
К профессору он обратится.

Когда ж профессор заболеет,
И излечиться не сумеет,
Тогда он время не теряет
И к академику шагает.

А академик – живой тоже,
И с ним хворь приключиться может,-
Берёт в охапку он подарки
И с ними прямиком к знахарке.

Знахарки в наше время редки,
Они не пользуют таблетки,
В них сила русская и дух,-
Пошепчут – и уйдёт недуг.

Ведунья своё дело знает:
И боль не внутрь загоняет,
А корень хвори убивает,
И та бесследно исчезает.

Вы скажете, что это шутка,
Постойте-ка ещё минутку
Я Вас недолго задержу
И напоследок Вам скажу:

Пусть истина на Вас прольётся
О  том, что дух – всего основа,
В ком он силён, всего добьётся
Весомостью ЖИВОГО слова.


Рецензии
Как преумнО, ЖИВОЕ СЛОВО,
сказать я лучше не сумею!
Но Дух подскажет мне основы,
как жить нисколько не болея.:)

Очень понравилась Ваша притча, Анжелика.

Только Ритм Добра   07.09.2010 00:26     Заявить о нарушении