Незнакомец

ты увидишь меня ярко-рыжей,
Чуть развязной,с алеющим ртом.
Растечешься сиропчиком,жижей,
Я скажу тебе "чао" потом.

Я б смеялась безудержно,громко.
Чтоб дрожали стеклянные стенки
От бокала с шампанским так тонко.
Я тебе не скажу,что шатенка.

Да,шатенка,забитая птичка,
Я скрываюсь за маской,играя.
Не мундштук с зажигалкой,а спичка.
"Брёвна" кента уныло вдыхаю.

Да,сейчас каблуки,сигариллы,
Ну,а утром закашляюсь горько.
Если б знал ты с какою я силой.
Стервенею,выпивши столько.

Я бы имя своё не сказала,
Не тебе ж меня звать на рассвете,
и не тем,кому я писала,
Когда выл мой пронзительный ветер.

Ты запомни меня рыже-красной,
Для истории столь детективной.
Ведь считаешь ты очень опасной,
Ту,что в сути по-детски наивна.

18.08.10.


Рецензии