Сентябрь

Сентябрь опять. Преддверие зимы.
Опять теракты, рост квартирной платы...
Вновь деток в школу отправляем мы,
Забыв, как и сами шли в неё когда-то.

Под мягкою ладошкою луны,
Сокрытый в полотенце грязноватом,
Деревья уж готовы видеть сны
Под покрывалом белой снежной ваты.

Но спать не ляжешь, не умыв лица,
И ветер их коры уж не обсушит,
И с неба душ стекает без конца,
И тучи плавают в зеркальных мутных лужах.

В оплату кроны сыплют листьев медь.
Монету эту поднимает ветер.
Один вопрос: уснуть иль умереть
На грязно-желтой маленькой планете...

Уснуть, конечно. Но в колоде карт
Все дама пик - злодейка выпадает,
И далеко весенний месяц март,
И ветер снова листья подметает.

На струнах нервов марафон смычка,
На полотне осенние пейзажи
И времени безжалостно рука
Распутала клубок годичной пряжи.

Зеленая сменилась желтизной
Златая нить серебряною станет,
Зима смениться солнечной весной,
Вновь птицы прилетят веселой стаей…


Рецензии
Если бы не было осени, не было бы таких стихов!

Оксана Куйбида   01.10.2012 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.