Кнут. Повторяй без конца...

     К Н У Т.

Повторяй  без  конца
о  себе
         вздор  известный:
ни  кнутом, 
                ни молитвой
не  высечь  огня...
Когда  Бог обжигал,
как  горшки, 
             один – треснул:
род  людской  повелся
от  такого  горшка?

Но  пытается  всё  же
что-то  в  людях 
                исправить...
Чтобы  верить,
                я - знаю:
как  трехглавый 
                дракон,
если  мною  и  миром,
допускаю,  что  правят,
но  не  Бог 
               и  ни  дьявол –
жизнью  правит  Закон!

Тот,  который  мы  все
до  сих  пор  нарушаем.
Безответственно –
                изгнан
и  вне  Рая - как  жить?
Ах,  Господь 
                нас  забыл,
а  лукавый -  смущает,
вот  воскреснет 
                Иисус
неразумных  учить...

И,  вступив  на  порог
новой  Эры, -
                знакомо? –
тащим  скарб, 
               отслуживший
нашим  дедам  ещё.
Ты,  прости  меня,
                Друг,
но  без  знаний  Закона
будем  снова  и  снова
вращать  Колесо...

Как  ручей, 
                ты  несёшь
вздор  сверкающих 
                мыслей
/путь  держу 
                вдоль  ручья -
будем  так  рассуждать.../
Чист - ручей,
а  где  речка –
                илистый:
камень  бросить  -
со  дна  уже  муть   
                поднялась...

Пока  молод  и  дерзок,
стань  хозяином 
                мыслей:
не  бросайся  словами,
обжигай - сам  горшки...
Даже  кнут, 
                что  сплетен
из  проверенных  истин,
расплети...  для  того,
чтобы  новый  сплести!


Рецензии
... на высоком накале чувств написано,
понравилось (на таком уровне и пишется главное)

"Когда Бог обжигал,
как горшки,
один – треснул:
род людской повелся
от такого горшка?" -

к теме:
http://www.stihi.ru/2009/05/24/1762

Метоус Явков Слава Паршков   17.09.2010 09:55     Заявить о нарушении
Прочитала по сноске. Мне нравится, что эмоции
и чувства не мешают Вам обращать внимание на "горшки"
Я считаю, что "горшок" треснул - это появление Евы.

Любовь Левина -Элвас   19.09.2010 15:01   Заявить о нарушении
Сначало Ева была изготовлена Богом из глины. Неравномерно обжигали , вот и треснула.

Юрий Бычинский   16.01.2011 14:26   Заявить о нарушении