***

В снег. Чистоту. Безмятежность. И тишь.
Отчаянно вдруг попадаешь.
Чуть слышно ступая, идешь и молчишь
И заново мир открываешь.

В душе до мурашек знакомый мотив:
Предчувствие Нового Года –
И ты, как ребенок, стоишь, затаив,
Дыханье у звездного свода.

Что чудится в этом созвездье огней?
Какие мечты и надежды,
Что сбудутся явью в сиянии дней,
Ты сердце открой лишь, как прежде.

Как в детстве, когда каждый миг, каждый шаг
Дыханием счастья согреты,
Когда веришь в сказку, где маленький маг
Откроет тебе все секреты.

Секреты о мире, в котором живешь.
Он чуткий, он добрый – ты знаешь.
Он верит в тебя, он так любит тебя.
И ты ему душу вверяешь…

Открой свою душу в волшебную ночь,
Позволь своей сказке свершиться.
И мир благодарно обнимет тебя
И в сказку твою превратится.


Рецензии