неизбежность 1

сколько истрачено слов
сколько изжито мгновений
много новых стихов
описанных в них сожалений

растерзанных жизнью душ
не понимания и плача
вырванный смертью куш
поставленная задача

по контролю перенаселения земли
от переизбытка народа
вожди к победе вели
под свет кровяного восхода

любовь сопровождает страх
он ее верный спутник
плоть превращает в прах
от праведности отступник

война неуемный смерч
людское междоусобие
книги готовы сжечь
воздвигнуть над храмом надгробие

земли трясение унять
в реках исправить русла
ветры собой обуять
искать в не мыслимом смысла

сплести из не правды венок
для укрепления власти
отец скажет: "сынок
надень крестик на счастье

и обойдут стороной
тебя любые напасти
вера станет стеной
не будет кружиться ненастье


Рецензии