Она пришла к нему во сне...

Она пришла к нему во сне:
Глаза, подернутые мглою.
Она сказала: «Зябко мне…»
Он удивился: «Что с тобою?».

Она сказала: «Долго шла
В морозной полночи. Не спится.»
И снова заклубилась мгла,
Упавшей тенью на ресницы.

Он улыбнулся: «Дверь закрой.
Я не обижу. Без обмана.»
Она качает головой:
«Дверей я закрывать не стану…»

Не разглядеть лица во тьме:
«Зажечь свечу?». «Не надо свечек.
Ты просто помнишь обо мне,
Но я лишь сон. А сон не вечен».

Клубится тьма. Рука дрожит,
Руки ее боясь коснуться.
Она вздохнула: «Надо жить.
Тебе уже пора… проснуться…»

И как в начале из начал
Душа из тьмы рвалась на пламя;
Он словно раненый кричал,
Хватая пустоту руками.

Нет, он дверей не закрывал
С тех пор ни разу за собою
Она во сне к нему пришла:
Глаза, подернутые мглою…


Рецензии
Трогает, как скрипка душу..

Светлана Ивашинникова   13.03.2016 13:31     Заявить о нарушении
Тогда я вам еще поиграю )
колыбельную )

Анна Ошарина   13.03.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.