Что жизнь твоя для вечности? Лишь миг...

                Природа знать не знает о былом,
                Ей чужды наши призрачные годы,
                И перед ней мы смутно сознаём
                Самих себя – лишь грёзою природы.
                Ф. И. Тютчев «От жизни той, что бушевала здесь...»
                17 августа 1871
               


Что жизнь твоя для вечности? Лишь миг,
Такой короткий, даже пусть и яркий,
И хорошо, коль ты успел, постиг,
Что нужно радоваться, как подарку,

Тому, что столь ничтожно малый шанс
Использован был при твоём рождении,
И    н е с л у ч а й н о    клеток двух альянс
На свет     т в о и м    явился воплощением!

                28 августа 2010 года
                Брянск


Рецензии