Пропасть

Несчастна жизнь. Рутина мира
Все тянет в пропасть нас.
И прежде милые картины
Уже не радуют наш глаз.

Пороки, вечные пороки:
Все здесь и все сейчас!
Непреступные пороги –
Спотыкаешься не раз.

Мечтать в беспечном мире –
Не стоит тратить время!
Мечты в нем быстро гибнут,
Так тяжко это бремя!

Слишком много в жизни этой
Презренья, зла, обид.
И ничтожно мало света,
Чтоб обиды заслонить!


Рецензии