Нарисуй меня в белом

Нарисуй меня в белом на фоне агонии осени,
пусть она распадается - я же навеки останусь:
в белой краске, по ветру развеянной проседью,
в танце белом, где я тебе кланяясь - каюсь.

Нарисуй меня в той опоздавшей беспечности
твоего разномастного и мелового штриха,
Чтобы тот, кто узнал не посмел бы отречься и
бросить камень, сказав что он сам без греха.

Нарисуй, как когда-то, без глупостей и откровений,
оседавших янтарным налетом на стенках бокала,
Я садилась с пунцовой улыбкой к тебе на колени,
И помадой губной на столе твое имя писала.

Нарисуй меня в белом - от белого цвета не старюсь я;
Я от белого буду, как раньше, свежа и хмельна.
Только, если с годами из памяти нежность стирается,
Нарисуй, что с тобою останусь, - как прежде, - нежна.

Нарисуй! Ну, а чтобы закрасить ненужное,
Спрятать боль, и морщинки у глаз подровнять -
Вспомни: как по плечам рвалось свадебно-белое кружево...
Ты же ведь не фотограф -
ты
просто
рисуешь
меня...
2009г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.