Сонный мир

Сонный мир мне не разбудить.
Не подъемная эта ноша.
Нужно всех по одному тормошить -
Хочется сказать - и победа наша.
Если целишь в победу - то проиграешь.
Тут нужно хитрее тебе подойти.
Ты поймешь в пути, ты узнаешь,
Что всех на всегда тебе не повести
По их пути. Люди не могут понять,
Что хотят они и куда им идти.
Им не нужно все это знать,
Страшно и больно людям понять,
Кто они, и что не туда шли и идут.
Когда люди эти правду узнают,
Постараются ее побыстрее забыть.
Нужно ли людей мне теребить?
И зачем? Плохо быть в Пути одному.
Может тебя этот путь сломать.
Нужно порой прижаться к другому,
К плечу друга, Любимой, к себе прижать
Человека, которому помощь нужна
Твоя, который ее у тебя просит.
Иначе помощь твоя не нужна,
Уважай попутчика, прощай если он,
Не туда полезет, и он простит...
Буди! Собирай вокруг себя людей не спящих.
Чтобы было с кем идти по Пути.
Не дающих, пока не спросят, молчащих,
Когда надо молчать, по пути
Мне и им будет некое время,
А потом разойдемся, разлетимся.
Каждый сам выберет новый Путь и то бремя,
Что он будет нести. Может пересечемся
С тем, с кем шел, а может - и нет.
Буду новых я тормошить, говорить им: "Привет!
Будешь жить?" Буду, не буду.
ЧТо? не будешь? дорого у нас с тобой разные.
Будешь? Посмотрим, насколько ты будешь.
И через сколько боли очищения забудешь
Про свое опрометчивое "да".
Сколько уже отступало людей,
Сказавших "да", их раздавила правда.
Раздавила только не людей, а вшей.
Те, кто выдерживает груз истины,
Кто не прячет ее сам от себя,
Ему все возможности даны
Зажить, как человек, себя любя.
С ним мне пока по пути. Пока...


Рецензии