Противоречия души

Пора бы уж в семнадцать лет
Мне обуздать свою веселость.
Не красить в розовый все цвет,
Не бегать, развивая скорость.

Навзрыд не плакать от обиды
И слез от радости не лить.
Во мне души две будто слиты,
Смогу ли лишь одною жить?

Когда в часы ночной печали
Я размышляю вместо сна,
О том, как многие страдали,
Как коротка людей весна.

В мгновенья те я не ребенок:
Томит не детская тоска.
Но если встретится котенок
Резвиться буду без конца.
 
Я плачу о несчастных доле,
Но все ж беспечности полна.
Моей то неподвластно воле:
Так эта двойственность сильна.               

Так кто же я на самом деле?
И как мне быть с самой собой?
Ребенок я во взрослом теле
Иль взрослый с детскою душе?


Рецензии