Терпи, мой друг...

Терпи, мой друг,терпи,сейчас не будет больно
Немало мук,старик,уже ты перенёс
Достаточно сыграл в несчастной этой роли-
Бродячий и хромой,уставший рыжий пёс.

Прости,что ощущал,как режет кожу скальпель
Прости,дружок,прости (хреновый,блин,наркоз)
А слёзы потекли-большие,знаешь,капли,
Когда тебя на стол укладывать принёс...

Мне руку не лижи-скажи тому спасибо-
Кто подобрал тебя средь суеты дорог,
Когда стонал и полз,царапал землю с силой,
И жить хотел.А я-ну...чуточку помог.

Да не скули.Терпи-уже почти закончил.
Не бойся,это шприц.Кольну-совсем пустяк
Ну, открывай глаза.Ты видишь-светит солнце
Оно-и для тебя...Хвостом вильнул.Чудак.

Какой смешной-в бинтах.Немного йодом смочим.
Пусть отступает страх.Разорван смерти круг.
Всё.Снимем со стола-и-спирту!Ха! Не хочешь?
Ну что же,будем жить.Так дай же лапу,друг!...

Андрей Г.

05.09.10г.


Рецензии
И у меня тоже -слёзы... А ведь они, наши четвероногие друзья, понимают, что, хоть и делаешь им больно сейчас - но это для их же блага, и терпят, и смотрят потом благодарными глазами...
Спасибо, очень понравилось!

Юлия Шохина   22.04.2012 20:47     Заявить о нарушении
Сасибо Вам за добрые слова.

С уважением-Андрей Г.

Дюша Голиков   24.04.2012 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.