Снова мается душа осеннее обострение 2

Снова мается душа
И надежды тают…
А с деревьев, не спеша,
Листья облетают.

Я в окно смотрю опять,
Я сижу на стуле...
Ну а мне бы погулять
Там, где ветры дули.

Там, где радости поток
И раздолье степи…
Но, подводит жизнь итог,
Привязав на цЕпи.

Всё еще бежит перо,
Хоть устали веки…
Я унылостью Пьеро
Заражен навеки…

Расшевелена тоска,
Что в душе таилась,
Жизнь как мостика доска –
Раз и обломилась.

Мне падение дает
Легкости познанье…
И душа ушла в полет
К центру мирозданья.

Что не ведал и не знал,
Я пойму и встречу…
И хотя пустует зал –
Зажигайте свечи.


Рецензии
Ищу у Вас гражданскую лирику на вот этот конкурс. Может быть, есть что-то?
«Именной Конкурс автора Dnevalny» (Фонд Всм)

Зоя Соснина   17.01.2011 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя Ивановна. Сейчас посмотрю.
С теплом, Шумов Н.

Николай Шумов   17.01.2011 04:24   Заявить о нарушении