Звёзды

Однажды весною - ясною ночью,
Но жаркой, как печка; как солнце, огонь,
Сияли на небе звездные клочья
И падали тихо кому-то в ладонь.

Они не дарили счастье и деньги,
Они не давали нам - людям тепло…
А с неба лучи освещали скамейки,
И бились, как ливень, в ночное стекло.

А улиц громады жадно и страстно
Стремились впитать непокорный их свет.
Мечтали! Желали! Вышло напрасно.
Их свет не хотел освещать силуэт

Слепого, седого, старого деда,
Идущего тихо от друга домой.
Ему не хватает звездного света.
Он видел его… только очень давно.

Дорожки, что в парке, тянутся к свету,
Как тянутся листья за солнцем всегда.
Лишь ветер украдкой, в жаркое лето,
Трепал ту листву, да и то - иногда.

Ночное молчанье. Яркие звезды
Рисуют мосты из реальности в сон,
Где всем обещают дивные грезы,
Что сбудутся точно они, но потом.

И вдруг все смешалось: черное с красным,
Не видно границы по краю земли.
Рассвет полыхает огненно-ясным!..
Остались те звезды за гранью - вдали.


Рецензии
Женя, это что-то новое и очень впечатляющее. Надеюсь, увижу это стихотворение в сборнике) МОЛОДЕЦ!

Пегов Сергей   21.11.2010 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.