Пусть кони летят

Гончаров Александр Викторович 
      


В стремительном беге кони летят
 Прямы как стрела, головой не вертят
И нет ни кого кто бы их обуздал
 Кто хоть бы не много их бег удержал
 
Так бешено время несётся вперёд
 Неделя как день пролетает и вот
 Казалось, лишь месяц прошёл, года нет
 Вся жизнь человека, как лишь десять лет

 Так всё происходит в пустой суете
 Мы жизнь ускоряем  в угоду себе
И лучшие годы стрелой пролетят
Но время придёт оглянуться назад

 И всё, что сумел ты и, что не достиг
Ты в суетной жизни, поймёшь лишь в тот миг.
И скажешь, как быстро промчались года
Вот был только молод, теперь седина

Лишь только недавно планировал жизнь
И вот, что по плану, лишь в гроб и ложись
Вся жизнь человека, как пыль и как газ
Вот времени ветер задул, и нет нас

 И, что все старания, и что все труды
Когда ты исчезнешь как капля воды
Что падает в море, и где она в нём
 Так жизнь человека, кто помнит о нём

 Что был он, что жил, что  страдал, что любил
Всё это исчезнет как пар и как дым
Всё так происходит, но есть одно но
Хоть многие Бога забыли давно

И в жизни своей, для него места нет
И вспомнят, когда лишь отведают бед
Духовная ночь для них кажется днём
Но истины свет нынче льётся дождём

И жаждущий пусть эту влагу берёт
Ведь в истине только надежда
 И если ты в сердце её уберёг
 То жизни изменится стержень

 Уже не пуста, станет жизнь у тебя
 Смотри! Впереди ждёт награда твоя
 И нет пустоты той, что прежде!
Хоть годы как быстрые кони летят
 Пусть мчатся, какая беспечность
Ведь нет теперь смысла смотреть лишь назад
Ведь ждёт впереди тебя вечность!
  2009г


Рецензии
Хорошее стихотворение, заставляет задуматься... спасибо

Ольга Лаврова   07.09.2010 23:32     Заявить о нарушении