Стансы

           СТАНСЫ
Если счастье захочешь построить,
Ты способность проверь и накал,
Увлечение в жизни-не стоит,
Пустота-не наполнит бокал.
         ***
Талант при жизни в бедности живет
И полон путь преград,ра3очарований,
И только после смерти обретет полет
И вознесут его как гений.
         ***
Умный и мудрец-какая разница?
Если умный попадет в капкан,
Для свободы-он направит знания,
А мудрец-не попадет ни как.
         ***
Безотцовщина-слово такое
Где ребенок растет сиротой,
Даже сладкое слово,хмельное,
Пронесется с издевкой порой.


Рецензии