Рассвет

Ах, Ваше Сиятельство, Солнце,
Зачем же, ни свет, ни заря,
Входя в этот дом полусонный
Будить отдыхающих зря.

За створками устричных окон –
Куда даже с улицы шум,
Лишь изредка и ненароком,
Как оклика отзвук в лесу,
Доходит – на лапках паучьих
Несмелые тени ползут…

Вдруг, с пылью смешавшийся, лучик
Пером из подушки в носу
Проказливо так защекочет
Что, хочешь – не хочешь – чихнешь
И, щелкнувши глаза щеколдой,
Сон выпорхнет резвым чижом.
Улыбки не пряча, Их Светлость
Запустит в карман ладонь,
Чтоб брызнуть чеканной монетой,
Как в лица холодной водой.
(Но в щель меж Когда-то и Где-то
                закатится тот золотой)


Рецензии