Гусарский романс

Бывалый гусар и корнет молодой,
скажите на милость,
зачем к генеральской вдове на постой
вы оба явились,
Зачем к ней в окошко цветов полевых
летели букеты,
зачем, благосклонность деля на двоих,
вдова полюбила корнета?..

Ах, любовь, как канарейка –
ей поётся даже в клетке.
Не страшна судьба-злодейка,
ах, страшней любовь кокетки!..

Зачем, черной тенью пробравшись в покой,
застыл у алькова
сжигаемый страстью корнет молодой,
не вымолвив слова?
При свете лампады увидев едва
любовную сцену,
как нежно лобзает гусара вдова,
он думал: простить ли измену?..

Ах, любовь, как канарейка –
ей поётся даже в клетке.
Не страшна судьба-злодейка,
ах, страшней любовь кокетки!..

Увы, соловьи среди шумных дубрав
в минуту дуэли
не знали, кто был виноват, а кто прав,
но смолкли их трели…
Увидел корнет, словно пух одеял,
свинцовые тучи,
а рядом бывалый гусар напевал
в телеге, в телеге скрипучей:

Ах, любовь, как канарейка –
ей поётся даже в клетке.
Не страшна судьба-злодейка,
ах, страшней любовь кокетки!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/203940.html


Рецензии
Отлично...
Очень нравится...
Помоему у вас она лучшая...
Инет будет послушаю если есть на гений:-)
С телефона никак:-)
С теплом.я:)

Юлиана Джун   05.09.2010 20:23     Заявить о нарушении
Обязательно выставлю ее на "гениях"!.. Хотел было сегодня, но меня одна особа зацепила непониманием темы "Баллады о блуде". Был смущен и растерян. Убрал со Стихослова ее. Решил выставить на гениях. А это романс Мизинчикова, которого я и играл в спектакле "Село Степанчиково и его обитатели" Достоевского!.. Спасибо, Юлия!..)))

Actor   06.09.2010 00:09   Заявить о нарушении
Только не юлия:-)

Юлиана Джун   06.09.2010 00:23   Заявить о нарушении