Окончат бал, погаснут свечи!

        * * * *

Окончат бал, погаснут свечи!
Падет надменная рука,
Того, кто судьбы искалечил,
Кто прибыл к нам издалека.

Его мечта мечты коснулась,
Мечты счастливой и живой!
Спала, но так и не проснулась...
Не сердцем, волей, ни душой...

Прибыл посланник издалека,
Держал в руке огромный меч,
Поднял его он так высоко,
Что снес главу с невинных плеч!

Не видел ты удар сокрытый...
Сквозь сон дурманивший чело,
Так без сознания убитый,
Ты не узнал его лицо!

Во мгле исчезла та фигура,
Чей шаг был ропотен и горд,
И как зловещая скульптура,
Лежал убитый на живот...

Сочилась кровь с кипящей раны,
Фонтаном страшной тишины...
В окне задумчивые взгляды,
Были лишь таинством луны...

(2006 г.)


Рецензии