Спор с Сократом

Сказал Сократ:-«Здесь, в грешном мире,где ворот,не счесть,
Шесть для людей напастей горьких есть…»
Готова я твердить стократ:-
 «Ты ошибаешься Сократ…»
Мудрец, познал ли ты любовь?
Я буду спорить вновь и вновь
Коварнее всех зол –ЛЮБОВЬ.
Она цветок, она же – кровь.
Она мечта, она –стрела.
Она звон стали, блеск огня…
Быть может, сердце ты обжег?
Как джин на миг в кувшин прилег…
Не ранит здесь тебя стрела?...
Мудрец, она в тебе жила!
Захочет- даст живой воды.
Захочет- выжжет - и умри.
Нет от любви у нас щита.
Она - богач и сирота.
Она - тепло и холода.
Она - пустыня и весна.
Она могла поднять полки
И русло изменить реки
Она- усмешка над судьбой
Она- мираж, она –прибой.
Сократ, не хватит просто слов
Вам рассказать что есть- ЛЮБОВЬ.
И встрече с ней не каждый рад.
Так согласись со мной, Сократ:
-Здесь, в этом, грешном Мире,
Где ворот не счесть
Седьмое  чудо - наказанье есть.
Сам  этот МИР, сам ВСЕМОГУЩИЙ БОГ
Придумал нам его –ЛЮБОВЬ!
В ней все слилось - добро и зло.
Путь в этот Мир через нее…
Всех женщин долг- детей рожать…
Любовь в себе надо искать.
Кувшины , замки и дворцы…
Алмазы , слитки и ларцы…
Все пыль, мираж, но видит БОГ-
СЛЕПА ЛЮБОВЬ ! СЛЕПА ЛЮБОВЬ…


Рецензии