Добро и зло

Два мира, два бессмертных мира!
Сошлись однажды в раз и навсегда!
Кто победил? Чья сила победила?
Горел огонь над битвой до конца…

Чей меч острей, чья сила вдохновенна!
Чей каждый шаг, как истины пожар!
Кто свой конец и гордо и смиренно…
Храбрым бойцом торжественно принял.

Но вечный бой явился, чтобы править,
Огонь горел, но не было конца…
Назад вернуться, изменить, исправить!
Жизнь больше правда не смогла.

И по сей день два льва, два урагана,
Бьются до смерти, в огненной заре,
Сверкает меч великого кинжала
В одной прекрасной и живой руке!

В другой руке сверкает ярче солнца,
Как шар земной величественный щит!
Острый кинжал о сталь златую бьется,
Но все ни как его не повредит!

Не бьется щит с кинжалом окаянным!
Бессмертный взгляд оружие его!
Кто-то признает этот бой не равным,
Но в нашей жизни все так не равно!

Смотрите в даль, сражение начнется!
За каждый грех на землю прилетит!
И днем обычным выйдет из-за солнца!
Тот роковой метеорит…

(2006 г.)


Рецензии