Шахматы

Стара игра. Мудра игра.
Как много разных комбинаций.
Вот только в роли Короля
Все не могу я разобраться.

Как странен шахматный Король-
Он в бой бросает Королеву.
А сам за нардами с доской .
Или гуляет по гарему …
А ты спасай меня жена !
Рубись направо и налево!
Ты дура ,-пешка у меня,
А думаешь, что Королева.
Не знал и не гадал Король,
Что все отлично понимая,
Она влачила свою роль
Лишь  Звездам душу открывая.
Мечом с Луною поиграв.
И спрятав горькую усмешку
Ей говорила:-«Он не прав-
Я Королева, а не пешка.
Ты знаешь, я люблю цветы,
Люблю в лучах Зари купаться,
Но я хочу детей растить
А не с мечем в руках сражаться.
А вот соперница моя-
Все рвется в бой – напропалую.
Наверно любит Короля,
А он - давно влюблен в другую…»
Пыль битв стрясала с хрупких  плеч.
Не пряча горькую усмешку.
Вонзала в ножны острый меч
И превращалась снова в ПЕШКУ…

Стара игра. Мудра игра.
Житейских много  ситуаций.
Не понимают Короли-
НАД ЖЕНЩИНОЙ НЕЛЬЗЯ СМЕЯТЬСЯ!


Рецензии