Пусть говорит и пусть ликует!

        * * * *

Пусть говорит и пусть ликует!
Химерой венчанный народ!
Но кто от сна его разбудит?
Герой, предатель или бог?

Иль явит сила в оправданье,
Насмешку ложную людей,
Чтоб очернить мои преданья!
Когда скажу я им о ней!

И меч приподнятый высоко!
На вероломного врага…
От смеха гения людского,
Падет бесследно на снега…

Рука, призванная к спасенью!
Найдет ехидство на устах,
И не подвластной к заточенью,
Умрет красиво на снегах!

Прильнут опять людские взоры!
К руке бессильной и немой…
Настанет миг и алой крови,
Иссякнет гейзер не земной.

Настанет ночь, сон непробудный,
Как лучик света в темноте,
Прорежет истина! Разбудит…
И сердце вспомнит о руке!

И грянут толпы до рассвета,
На снег, где силилась рука,
Но перед ними встанет бездна,
Как не преступная гора.

Где славный меч? - он обесславлен,
Где тень руки? –  исчерпан след,
Лишь только молнии удары!
Оставят в небе страшный след!


(2006 г.)


Рецензии