Наваждение

(городу Санкт-Петербургу посвящается)

Апельсиновое солнце
Освещает небосклон.
Ветер мчит по небу кольца
Лёгких тучек словно сон.

Розовеющая дымка
Над равниной как зефир.
А душа - вновь невидимка -
Снова просится в эфир.

Дремлет в полдень город вечный,
Небо падает в цветы;
И мужчина каждый встречный
Кажется мне - это ты!

Я иду вдоль сонных будок,
Думая, что ты один...
...Над рекою незабудок
Светит рыжий апельсин.

9.12.97


Рецензии