Поэзия - изящная словесность?

Ища в поэзии цветистость языка,
возможно, ты найдёшь ей краски солнца,
палитру   луговых  цветов  с венка,
сплетённого  из  радуг  над  оконцем!
Но как  найти  к  беде  красивый  слог,
к истории погибели иллюзий?
Наверное, лишь тот бы это смог,
вместо кого сама напишет Муза!
И в мудрой правде горечи судеб
утонет вся изящная словесность!
Там будет склеп  эпитетов и  хлеб
для критиков. Но, всё-таки, и честность.

2010 г. Владимир Спасибенко.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.