Вот еще одну ночь день за ручку приводит...

Вот еще одну ночь день за ручку приводит,
И она не боясь на меня зорко смотрит.
Обвиняет ли в чем? Но любуясь нескромно,
Оставляет следы, прикасаясь невольно.

Не страшит ее взгляд, только им наслаждаюсь,
Черной гаммой минут до пьяна упиваюсь.
Тишина и покой, невесомо молчание,
Тень свечи на стене – пляшущее ожидание.

Если б знать, чего ждать, и почувствовать свято...
Но вот еще одна мысль хладнокровно измята -
Брошена в темноту, в глубину гулких комнат.
Сонно все, уж о ней этой ночью не вспомнят.

Погрузился во мрак разум мой, словно в трансе.
Уж не кружит перо в восхитительном вальсе.
Уж не грезит строка красным вычурным словом.
Заливаясь в тиши оглушительным звоном.

...сна приход недалек, уж дыханием нежит.
В ветряное окно лунный свет едва брезжит.
Ярких звезд тайный мир любопытством искрится -
Только дальним огням этой ночью не спится.

На рассвете исчезнет ночных идей сажа,
Тело мертвой свечи скроет серая пряжа.
И останется мысль, недопетая строчкой -
В плетении одиноких слов одни лишь точки.

май 2010г.


Рецензии