Прохоровка

Сегодня здесь лишь монументы
Напомнят о былых годах.
Что были жуткие моменты,
И смерть вселяла в души страх.

Собрались танковые части
Броню на крепость испытать.
И ни в людской, ни в Божьей власти
Исход конечный было знать.

Прошли года, но и сегодня,
Крестьянин пашню бороня,
Осколки острые находит,
Как отголоски того дня.

Курганы словно часовые
Мир охраняют от огня.
И павшие, и мы, живые,
За ту войну виним себя.
4.09.10


Рецензии