Вращаясь вдоль оси...

Вращаясь грузно вдоль оси,
Земля входила в перигелий,
Старушке надо много сил
Крутиться в этой карусели.

Она не помнит, сколько лет
Самозабвенно служит Богу
Среди восьми других планет,
Свой график соблюдая строго.

Летит по заданной кривой
Ввергая нас то в жар, то в стужу
И терпит-терпит гнет двойной,
Нам не желая сделать хуже.

Но где-то в глубине  души
В постисторическом сознанье,
Она над жизнью суд  вершит.
Отбросив в сторону терзанья.

@Li


Рецензии
Красиво и справедливо!
Чем больше мы её гнобим,
Тем чаще по селеньям дым.
Удачи!

Валерий Гринцов   08.09.2010 19:53     Заявить о нарушении