Баллада о двух Сердцах

Жили   на   свете  Сердца  одиноких -
два  разуверенных   временем  Сердца.
Грёзами грелись в полётах высоких,
там, где почти невозможно согреться.
                И,  повстречавшись  однажды,  друг с другом,
                где-то в седьмом ли, восьмом поднебесье,
                заворожённые, ангельским кругом,
                были дыханьем Надежды согреты!

В райских полянах цветов вдохновенья,
как же  любилось и верилось сладко!..
Тихо струился елей песнопенья
и поцелуи  дарились загадкой!..
                И окрылённые  песнями Счастья,
                воздухом Веры, Надежды, Свободы,
                бились Сердца, разрываясь на части,
                в лоне  Любви по законам Природы!

Но среди  райских творений  небесных
(Бог доглядеть не всегда успевает!) -
три мириады созданий чудесных
вечно один Негодяй разбавляет! 
                Вместо нектара подсунул им яда!
                И после игр Любви сокровенных,
                в лоне прекрасного райского сада,
                Вера  скончалась  от  яда  мгновенно!..

Следом  Любовь побледнела, угасла…
канула в вечность, как  в  стылую воду…
Вот и Надежда ждёт смертного часа,
да приуныла девчонка-Свобода…
                И обескровлены, оба Сердечка,
                ждали: быть может, вернётся к ним Святость?
                Но, не вернулась…угасла, как свечка,
                от  сквозняка Клеветы  распроклятой!

И, ощутив одиночества  муку,
запах букета  разо -
чарований,
Помнят  Сердца   лишь былую разлуку,
да беспокойство неясных терзаний…
                Помнят былую Надежду и Веру,
                помнят Любовь, что ничем не измерить!
                Но… убоясь   Клеветы   и   химеры,
                сызнова в чувства не могут поверить!..

2010 г. Владимир Спасибенко.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Владимир! Как говорил Эзоп, самое ядовитое - это язык. Клевета может разрушить всё!

Татьяна Дизик   15.01.2020 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
Верно! Язык, слово - это нечто, что вдохновляет и убивает, ранит и лечит.Слово всемогуще!..
С уважением,

Владимир Спасибенко   16.01.2020 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.