Портрет героя

                Посвящение  умнику, всезнайке, критикану, 
                буке и мизантропу.      
                Списано с натуры, встретившейся в стихире!
               
Всегда угрюм и недоволен  жизнью  –
то власть не та, а то – начальник крут!
То, вдруг, супружница  борзА,   капризна!
А то газеты-суки  дико  врут!

И все кругом тупые и дебилы!
И только он – философ и звезда!
И знает только он, что в мире было,
что есть, что будет, почему, когда!

Он  есьм  един  и  истина, и  правда!
Он гуру, исключительность и суть
всего, что суще!  Только он отрада
заблудшим и избравшим верный путь!

И даже если с ним ты согласишься -
продолжит он  вовсю  тебя учить!
И тут же обвинит...за то, что злишься,
по поводу того, что учит …жить!

Он дует щёки, бьёт всех  канделябром,
досрочно долг с виной определив!
Он мнит себя надутым дирижаблем,
хотя по сути - лишь презерватив!

Нахватанный пророк  и  Феня Боткин!*
Он женский орган (milles pardon,** друзья!),
что мнит себя большой подводной лодкой!
И потопить её  никак нельзя!

Ругая всех, пороча, критикуя,
он  жрёт  страной производимый хлеб!
Но пирровы победы торжествуя,
он был, он есть и остаётся слеп!!!

2010 г.  Владимир Спасибенко.
_________________________________________________
* Феня Боткин – выдуманный автором персонаж, подразумевающий  источник блатного жаргона. На самом деле всё не так. Ботать по фене буквально означает - пойти по дорожке, протоптанной ботами той самой Фени. Поэтому и возник термин ДО-БОТАТЬСЯ, то есть договориться. В международной блатной лексике П.Ф.Б. означало «разговаривать на блатном жаргоне». (полутолковый словарь одесского жаргона).
** milles pardon – извините (фр.)


Рецензии
Из портретов таких "героев" можно галерею составить! Очень живучее насекомое, способное питаться даже отравой. А "блатная музыка" звучит иногда весьма занятно. Но здесь такие мастера пока не попадались ))))

Бабка Ёшка   09.01.2011 22:49     Заявить о нарушении
Я перестал обращать серьёзное внимание на таких "насекомых". Я их просто игнорирую.А ещё делаю шаг в сторону от спорщиков, не обладающих логикой и не желающих понимать свою нелогичность.Просто ухожу: доказывать таким что-то - бесполезно. Да и не хочется уже никому ничего доказывать!

Владимир Спасибенко   10.01.2011 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.