Марина

Когда я впервые услышала о тебе,
Невольно подумалось: что за выбрык в судьбе?
Никто семейного краха ни ждал, ни гадал,
И что теперь делать нам всем? О, кошмар!

Но тихо, без шумных концертов, рыданий, угроз -
Все как-то привыклось, устроилось, улеглось.

Когда я впервые услышала голос твой -
Был Рождественский праздник, холодной зимой.
И голос таким показался знакомым, родным,
Что от сердца моего отлегло. И подумалось - мир...

И подумалось - может быть это судьба?
Я тебя полюбила, незнакомка, тогда.

Когда я впервые увидела эти глаза -
Летний луч с подоконника тихо сползал.
Помню - в сердце ни капли сожаления и тоски.
Ты - родной человек. Мы с тобой так близки!

Целый мир иных ощущений, исканий и грез,
Твой приход в нашу жизнь, дорогая, принес.

Много было у нас замечательных дней.
Ты была всех красивей, умней и добрей!
Мне казалось, я знаю тебя тыщу лет!
Я на стенку повесила ваш портрет.
Я мечтала о детях, которых ты брату родишь...

Только все изменилось, увы... Что случилось, малыш?

И потеря в судьбе меня ожидала опять...
Разве можно хоть что-нибудь в людях понять?
Я не знала тебя!
Я не знала о чувствах и лжи,
Я не знала о главном...
Чего я не знаю, скажи!
Кто кого обманул? Кто кого разлюбил?
У кого не хватило терпенья и сил?
Или может другая мечта и любовь?
Или все-таки - непониманье и боль?

В жизни много проблем:
То взлетел, то упал,
То не понял, то зол,
То сглупил, то устал,
То губу раскатал,
То полночи не спал,
То зачем-то солгал, но потом всплыл обман...
Не подумал о том, чем другой дорожит...
Не заметил слезу...
Ты молчишь, он молчит.

Вот и рушится дом от обид и тоски.
Вот и рвется сердечко твое на куски.

Знаю, все позади.
Вы разрушили дом...
Глупость? Шутка? Судьба?
Не жалей ни о чем.
УХОДИ. Бог с тобой.
И не будем грустить.
Я тебя все равно продолжаю любить.

Я терять ненавижу!
Но потерь я уже не боюсь.
За тебя, моя девочка, я сейчас помолюсь...

Ты прости, если что. Не кляни. Не взыщи.
Если сердце поволит тебе, напиши.


Рецензии
выбрык - интересное слово.

Джон Магвайер   05.09.2010 15:05     Заявить о нарушении
Джон, вроде обычное слово.Вы русский хорошо знаете? Стихи пишите здорово! Выбрык - брыкатья. Считаете, что в поэзии такое не годится?

Галина Сухенко   05.09.2010 15:08   Заявить о нарушении
Это не критика, действительно интересное.

Джон Магвайер   05.09.2010 16:07   Заявить о нарушении
Спасибо, Джон. Джон - красиво звучит. У меня отец и сын - Иваны. Иван, Ян, Джон - это одно имя, так говорят. Заходите на огонек, Джон. С уважением

Галина Сухенко   05.09.2010 19:07   Заявить о нарушении