Волчонок

Из детского дома
Мы взяли Егорку.
Смотрел он на нас
Глазами волчонка -

Испуганный,дикий,
Немного упрямый.
Всё ждал он подвоха
От папы и мамы.

Купаться - боится,
К столу - не идёт.
Сидит в уголочке
Не жив и не мёртв.

- Егорка,сыночек,
Иди ко мне,милый!
Надену штанишки
И свитер красивый!

На кофточке - зайчик,
Штанишки - в карманах...
Надулся Егорка -
Боится он мамы.

Нет слёз на щеках,
Он просто молчит,
А детское сердце
Всё громче стучит.

Не верит Егорка уже
В обещанья
И думает :
Дарят гостинцы - к прощанью,

И мама на утро
Обратно вернёт,
И больше к нему
Никогда не придёт...

Но время всё лечит -
Оттает Егорка
И снимет с себя
Эту маску волчонка.

Он станет послушным,
Душевным, без злости.
И будет за мамой
Ходить словно хвостик...




P.S. История не из моей жизни.


Рецензии
ТАТЬЯНА, ОБОЖАЮ ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО!

Мечтательница 2   06.11.2010 23:31     Заявить о нарушении