Память

Мы несем нашу память сквозь времени серый туман.
Вспоминая внезапно отрывки прожитых мгновений.
Вновь и вновь мы решаем, что это просто обман.
Раз за разом кидаясь в омуты поколений.

Вечные странники
В вечном пути за звездой.
Вечные воины
В борьбе за сгоревшее знамя.
Рвемся из клетки,
Мечтаем проснуться собой.
Но забываем
Кем были когда-то мы сами.

В липком поту просыпаясь, мы смотрим зачем то в окно.
Вновь перед взором осколки от прожитых жизней.
Жаркий огонь очищающих папских костров,
Гулкий набат, звон клинков и прощальная тризна.

Вечным безумцам
Не нужен уютный покой.
Вечных мятежников не удержать за стенами.
Рвемся на волю
Мечтаем вернуться домой.
Но потеряли его
И поэтому ходим кругами.

В шепоте звездного неба и в шелесте свежей листвы,
В пение вольного ветра и треске живого костра
Слышим мы клятвы, которые ныне мертвы.
Вспомним те песни, что будут звучать до утра.

Вечный сказитель
Не позабудет слова
Сказок которые были сокрыты веками.
Им хочется верить
Но кругом идет голова,
Только представив
Что было такое и с нами.

Вновь алое знамя поднимем, взовьется дракон на гербе…
И сердце замрет в предвкушении решающей битвы.
Все проживем мы ещё раз, пусть даже просто в игре.
Себя не обманешь и наши пути не забыты.

Вечным воителям
Тесно в бессилья краю.
Вечным безумцам
Вновь собираться в дорогу.
Вечный сказитель
Достанет лютню свою.
В вечном пути за мечтой
Они снова шагают с порога.


Рецензии
Великолепное стихотворение!!! Цепляет!

Найра Меллаярэ   09.10.2010 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое.)

Кина Малкавиан   09.10.2010 22:06   Заявить о нарушении