Я свой белый в полосочку парус...

Нашей жизнью управляет случай
Неожиданный, слепой и странный.
Говорят: там, где нас нет – лучше –
В экзотических этаких странах.

Там острее обоняешь запах
И реально ощущаешь вкусы,
Там в старинных дворцовых залах
Одиноко витают Музы.

А я встану сегодня рано
И проснутся дожди в тучах,
И прольются на землю прямо.
Так бывает, но может быть лучше...

По сырому шоссе до вокзала
Меня старый знакомый подбросит.
«От души, - скажу ему, - Малый!
Возвращайся к себе - в Осень…»

Постою погрущу и «Икарус»
Даст добро всем пройти на посадку.
Я свой белый в полосочку парус
Струей ветра набью под завязку.

Да, останется воспоминание…
А я рвусь, чтоб из порта в порт…
– До свидания, – скажу на прощание, –
Привокзальных камней город!


05.09.2010 г.


Рецензии