Лишь млечный путь...



Всё позабытое нечтимо,
Всё почетаемое прах.
Как прошлое, невозвратимо,
Так перед будующим страх.

Извечный бой, бой поколений
И чёрно-белый мир теней.
Во тьме закатов и затмений,
Не избежать семи смертей.

Грех искушения познаний,
Запретных таин бытия.
Секретов вечности исканий,
Блужданье в лабиринтах дня.

Ответ зависим от вопросов,
Мудро молчанье в тишине.
И пусть найдёт седой философ,
Всё ту же истину в вине.

Огонь, вода, земля и воздух,
Стихийных символов союз.
Тьма, пустота галактик звёздных,
Пространства непомерный груз.

Трещат остовы мирозданья,
Века стирают связь времён.
И нет спасенья в покаяньи,
Лишь млечный путь, как страшный сон.


Рецензии