Ясеню с улыбкой

Разгуляется скоро Осень,
заиграет ветрами, дождями,
в поле зелено встанет озимь
и туманы окутают сами
перелески с большими лесами.

Вновь берез золотые косы
на ветру затрепещут пугливо,
по-сиротски тихо покосы
даль раскроют мне сиротливую.

Солнце вырвется через тучи,
встрепенется, расправит плечи
молодой дубочек.У кручи
зазвенит запоздалый кузнечик,

и такая радость наполнит
сердце нежно-нежною песней!
На вершине ты - я на склоне,
но обоим нам жить интересно.

Вспоминаю, как мы смеялись
за столом вашей кухоньки милой.
Хорошо нам всем вместе было.
Вечера эти в сердце остались.

Нет, не властна осень над нами!
Будет встреча, ведь есть пророчество
и сестре моей, вашей маме,
нас метлой разогнать захочется.


Рецензии
Осень,осень,рыжая колдунья,
Отчего тревожно мне сегодня?
Оттого,что светом полнолунья
Ты манишь,пленительная сводня...

Геннадий Розенталь   09.09.2010 20:30     Заявить о нарушении
А ведь и правда, Геннадий. Самое пленительное и томное какое-то время. Наверное, все обостряется от предчувствия прощанья.
Ваша О.

Ольга Головенкина   10.09.2010 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.