Как глуп и ужасен мир



Беспомощный и безрассудный,
Прогнивший как старый сортир.
Коварный, циничный, абсурдный,
Как глуп и ужасен мир.

Фальшивая слава героев,
Позор побеждённых - блеф.
Изгнание вечных изгоев,
Смиренность выльется в гнев.

Крик разорвёт молчанье,
Эхом вернёться плач.
Боль перейдёт в страданье,
Время безликий палач.

Душа покидает тело,
Как мир ужасен и глуп.
Убийство обычное дело,
Мелом очерчен труп.

И нет ни тоски, ни печали,
Маска ужаса на лице.
Как жизнь прекрасна в начале,
Как ужасна она в конце.

Бьёт колокол еле слышно,
Когда нибудь всё пройдёт.
Что из земли вышло,
Обратно в землю уйдёт.

Спит мирно дитя в колыбели,
Сон сладок его и прекрасен.
А может на самом деле...
Не так уж мир глуп и ужасен.


Рецензии